Чтобы Бог скорее вразумил!

***

Мир сошёл с ума!.. Закрыться б
От ужасно страшных новостей!
Улететь подальше вольной птицей...
Только жаль оставленных детей!

Как им объяснить — что происходит?
Смотрят, вопрошая — как же так?
А земля под взрывами уходит
Из под ног от снайперских атак.

Бьют прямой наводкой по больницам,
Бьют по школам, садикам, домам!..

И, порой, вздыхаешь: может, снится
Этот ужас? — что не веришь сам
В эту нереальную реальность —
Украинский воплощённый ад!

Люди! Неужели аморальность
Не даёт вам двинуться назад?

Сесть за стол, пусть не пожавши руки,
Пусть с идейно разными людьми.
Чтоб не продлевать людские муки,
Чтобы Бог скорее вразумил!



Иллюстрация:
Дети Славянска в день выборов Президента Украины 25 мая 2014г


Рецензии
Спасибо вам за ваши стихи! Не хотят они видеть и слышать о нас и наших детях! http://www.stihi.ru/2014/06/01/3430

Ирина Шинданович   02.06.2014 14:44     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО, Ирина!

Надежда Бурцева -4   02.06.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.