После грозы

После грозы

С обидой хмурилось небо.
А ветру все нипочем.
Он кудри мои лохматил,
под теплым, майским дождем.
Гроза наклонила к земле.
Цветы весенней поры.
Хрустальные капли дождя,
как слезы первой любви.
Настало время заката.
Последний солнышка луч.
насытил розовым цветом
цветы золотистых груш.
Несет церемонно ветер.
легчайшие лепестки
И этот майский вечер
наполнен грустной тоски.
Сегодня сыро, прохладно, -
кутаю шалью плечи.
Таинственно и печально
горят восковые свечи.
Тонкою кистью рисую
космоса небылицы.
и вновь, печально листаю
жизни своей страницы.
2014 год.


Рецензии