Внучка и поросенок-свинья

Посвящаю Полине Акишиной, 2,5 лет.

Внучке два с половиною.
Читали- смотрели книжку,
А в ней картинка - поросенок,
Веселый такой, в штинишках, и буква "П".
Букву сказала сразу правильно,
А на вопрос, кто на картинке?
Ответила своеобразно:
Это - свинюшка!
Я говорю:- Внученька, это поросенок.
Ответ поразил:- Дедюська, это свинья,
Похожая на поросенка!
................................

Эх ты, моя умница!
А я не разумный дед!
Над поросенком глумится.
А ведь правилен был ответ!

31.05.2014 г.


Рецензии