Я остро чувствую весь мир

 Я остро чувствую весь мир -
 Асфальт и талая водица,
 К скамейке подлетели птицы,
 Надеясь отыскать там пир.
 А кто-то сел на край смущённо,
 Жалея, что не взял с собой
 Ни хлеб, ни пряник заварной,
 Птиц покормить тех беспризорных.
 Качнулась ветка - снег упал,
 И дереву вдруг легче стало,
 И всей корою задышала
 Сосна отвесных диких скал.
 А вот и старый пёс страдает
 И от жары, и от седин,
 Но всё же в мире не один
 И радостно хвостом виляет,
 Хозяина встречая так,
 Как будто сотни лет в разлуке.
 Шершаво пёс оближет руки -
 Любви и преданности знак.
 Но иногда жестокий тир
 Бывает, и подбита птица,
 И моё сердце с ней томится -
 Я остро чувствую весь мир.


Рецензии