Филантроп

Устал кричать. Меня никто не слышит.
Устал молчать, и шёпот портит нервы.
Скажите сразу, если я вам лишний,
Из тех, кто сам уйдёт, я стану первым.

Не тычьте в душу пальцем - лучше в спину
Вонзите острых слов своих кинжал.
Тогда я, может быть, навеки сгину
Из этих мест, и мне не будет жаль.

Не убежать мне от судьбы кровавых жатв
И не бродить по доброты замшелым тропам.
Я их любил, они не дорожат,
Что был не эгоистом - филантропом.

Мне ропот был несвойственен, и даже
Не было слышно бранных слов из моих уст.
В багажник положу добро, туда же
Слова всех песен, что я знаю наизусть.

И унесусь в весну, где нет ни капли грусти,
Запру все ставни, лишь оставив щель для света.
Вы не стучите в двери зря, туда не впустят
Того, кто не успел испить добра. Ведь песня спета.

31 мая 2014


Рецензии
Хороший стих мне понравился...заходите в гости всегда рада

˜”*❀°•..•°❀*”˜S yv.TatianaDemerdzhi”*❀°•..•°❀*”˜

Татьяна Демерджи   04.06.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, и вы заходите - буду рад!

Андрей Смык   04.06.2014 15:11   Заявить о нарушении