Последний день весны...

Последний день весны – дожди и холод
Закинули в объятия тоски...
И по тебе неутолимый голод
С упорством бьёт /который день/ в виски

Ты тот, чью нежность я забыть не в силах
Чей образ выжжен нА сердце клеймом
И впредь, куда бы жизнь не заносила
Всегда я буду помнить об одном

Что рук твоих тепло дороже рая,
Который мне наперебой сулят...
И что от края неба до земного края
Нет глаз, что так неистово горят

Любовью...Нет, предчувствием потери
Безжалостно застывшим, как смола
В душе твоей...Ссылаясь на неверье
В тупик опять надежда завела...

А у кого, скажите, в самом деле
Такого не бывало никогда
Когда все чувства, точно на пределе
Натянутая тонкая струна...

Чуть тронь, со свистом воздух рассекая
Кровавый след оставит на щеке...
И ты судьбу нещадно проклиная,
Зажмёшь её до боли в кулаке

В попытке уничтожить, позабыться,
Из сердца вырвать острие ножа
Любви своей, что раненою птицей
Кричит, воспоминанья вороша...

А я стою с лицом белее снега,
Прижавшись лбом к оконному стеклу
Всё думая "а был ты или не был"...
И вглядываясь в ледяную мглу

Услышу голос еле уловимый
Сквозь ветра шум...и закричу в ответ:
"Я жду тебя единственный, любимый...
Ведь без тебя мне больше жизни нет.

Я здесь, ну разве ты меня не слышишь?!
Я рядом...ну же...только позови!"
Но ты всё так же тихо, мерно дышишь
Ища ответы в зеркале судьбы...


Рецензии