Чего же мне так бесконечно жаль? В День Города

Звучит оркестр:в нём скрипки и гитары
И льётся музыка, стремясь куда-то вдаль,
Танцуют в сквере пожилые пары
Под вечное "Мне бесконечно жаль..."

Танцуют робко, как-то по-старинке,
Держа партнёрш предельно далеко,
Немножко пафосно, как-будто на картинке,
Но я-то вижу, как им нелегко.

Подрагивают пальцы в этом ритме,
От напряжения - мокрые виски
И кавалеры очень колоритны,
В глазах чуть грусти, только не тоски!

А дамы как-то вдруг помолодели,
В глазах кокетство, юность и задор.
Ах, как давно потанцевать хотели!
Причём тут возраст? - Он не приговор!

Они молчат о чём-то сокровенном
И улыбаются тому, что было встарь,
И думают о чём-то  незабвенном. 
...Чего же мне так бесконечно жаль?
 


Рецензии