Значит так было нужно

Тонюсенькой ниточкой песенки вьются,
Тихой молитвой в ночной темноте,
Зачем повстречались, а затем расстаются
Те люди, что вовсе друг другу - не те?

Зачем недомолвки, зачем пересуды,
Мученье, и слезы, и вечная брань?
Где лишние ссоры - осколки посуды:
Прекрасных моментов испортилась грань.

Умело в любовь поиграли, как в шутку,
Иль не любовь это вовсе, так что же? -
Быть может случайно вы сели в маршрутку
Жизни "веселой", а вышло - дороже.

Затем, что судьбе не прикажешь иначе
- Вот погляди, мой спешит человек!
Судьбе ведь виднее: сидишь ты и плачешь,
И шепчешь молитву на будущий век.

Не плачь, не грусти..значит так было нужно,
И пусть теперь каждый из вас одинок -
Вы сели в маршрутку "несчастная дружба",
Чтоб серьёзно любить, чтоб усвоить урок.

(31.5.14)


Рецензии