Калифорния

(Не патриотическое стихотворение)

Года уходят, забирая молодость,
а счастье всё не улыбнётся мне.
Хлебнула неприятностей я досыта,
благодаря своей родной стране.

Похоже, счастья не дождусь на родине
и, на людскую начихав молву,
уеду за границу в Калифорнию,
и там остаток жизни проживу.

Естественно, моё стремление к лучшему,
что ждёт меня, не знаю, ну и пусть.
А коль душа в разлуке будет мучиться,
с душою, как-нибудь договорюсь.

Я речью овладею иностранною,
освою досконально этикет,
и стопроцентною американкою
заделаюсь через десяток лет.

Не надо мне про угрызения совести
твердить и про «квасной патриотизм».
Мне в жизни изменить чего-то хочется,
одна ведь у меня всего лишь жизнь.

Слезу смахну, чтоб близкие не видели,
и рюмку пригублю на посошок.
Грустить не стоит обо мне, родители.
Там родина, где жить нам хорошо.


Рецензии