Чудесные сны

Я видел недавно чудесные сны:
Суровую зиму в разгаре весны,
Замерзший в разбеге звенящий ручей,
Холодную вьюгу апрельских ночей.

Но был в этом сне уголочек тепла,
Где жизнь нас с тобой неслучайно свела,
И я, наслаждаясь твоей красотой,
Терял безвозвратно душевный покой.

А ты в эту ночь подарила себя -
В безумном экстазе лавину огня.
Легко приподняв над покровом земли,
Меня из рабов возвела в короли.

Изгибами плоти ты вызвала страсть,
Позволив в объятьях бесславно пропасть,
Распасться на части, погибнуть в борьбе
Во имя любви бесконечной к тебе.


Рецензии