Поздняя встреча - последняя любовь

I.
Повстречались мы с тобой  на излёте жизни.
Подарила нам судьба наш последний шанс:
Полюбить друг друга нам до печальной тризны,
И для этого дала нам года в запас.
II.
Долго ли, коротко наши дни протянутся
Под дождём осенним иль в саду весной…
Погляди же на меня, ты моя красавица!
И в беде и в радости быть хочу с тобой.
III.
Наша молодость прошла разными дорогами,
Наши юные года в прошлом веке спят.
Память сердце бередит прошлыми тревогами.
Ничего из прошлого не вернуть назад.
IV.
Долго ли, коротко наши дни протянутся.
Под дождём осенним иль в саду весной…
Обними же ты меня, ты моя красавица!
Стану я тебе защитой, будь моей женой.
V.
Не сойдутся две горы, даже близь стоящие…
Улыбнулось счастье нам – мы с тобой сошлись.
Сердце к сердцу тянется, к чувству настоящему.
На призыв мой искренний ты мне отзовись.
VI.
Долго ли, коротко наши дни протянутся.
Под дождём осенним иль в саду весной…
Поцелуй же ты меня, ты моя красавица!
Ты восторг последний мой, миг желанный мой.
VII.
Ни к чему нам вспоминать годы, врозь прожитые.
Наша память общая будет молодой.
Не грусти любимая за всё пережитое:
Друг для друга солнышком станем мы с тобой.
VIII.
Долго ли, коротко наши дни протянутся.
Под дождём осенним иль в саду весной…
Полюби же ты меня, ты моя красавица!
Ты последний мой причал, вдох последний мой.

*  *  *


Рецензии
Необычное построение стиха. Название очень удачное, концовка прекрасная. Масса чувств... Стихотворение личное.

Алми   01.09.2014 22:29     Заявить о нарушении
Любовь как вино с годами крепче!!!

Александр Ковалёв 7   11.12.2014 23:03   Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вы всё правильно почувствовали. Спасибо.

Валерий Устин   12.12.2014 16:28   Заявить о нарушении
Очень признателен!

Валерий Устин   12.12.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.