После дождя

Серым непогожим днём
Мрачно, сыро всё кругом.
Солнце вышло из-за тучек.
Появился первый лучик.

И сосёнка встрепенулась.
Словно кошка отряхнулась.
С веток капельки долой.
Пахнет хвоей и смолой.

Небо тихо прояснилось.
В лужах солнце отразилось.
Одуванчик распустился.
Огонёчком засветился.

Разом птицы загалдели.
Прибодрились сосны, ели.
Вот и радуги дуга
В летнем небе расцвела.

Расплескала красоту
В тихой ламбине в лесу.
Кисть добавила одну
На озёрную волну.
В колокольчики  в лугах.
И чернику на кустах.

Растворилась в небесах
В речки дальних островах.
Среди сосен  в глубине. 
И в росинке на траве.










ламбушка (ламба) "глухое озеро, обычно в лесу"


Рецензии
От души. Сразу вспомнил Карелию родную.

Аркадий Гусятников   08.06.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Аркадий! Она всегда в сердце! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   09.06.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.