Цена прощения

                "...Прощаю, чтоб не вышло боком,
                сосуд добра до дна не исчерпать..."
   
                Б. Окуджава

Развеяна по вЕтру пеплом боль.
Смотрюсь - не узнавая: я ли это?
Прощаюсь - и прощаю: бог с тобой, -
Как некий некогда -из Назарета,

В хитоне выцветшем (и груб, и ветх,
Куда ему до выбеленной тоги!)
Оставивший свой безымянный след
На пыльной, зноем выжженной дороге.

Ушел в угрозой нАлитую даль,
Остался след - и слился с остальными...
Прощающим даруется печаль:
С бессмертием обвенчанное имя.

Вот и меня теперь настиг покой,
На имени твоем отныне вето:
Останься за сиреневой рекой,
Которую не зря назвали Летой...


Рецензии
Интересные, но очень печальные строки. С признательностью. Евгений.

Евиков   14.03.2016 14:10     Заявить о нарушении
Автор не всегда хандрит))) только наедине с собой!
Спасибо за отзыв!

Надежда Третьякова   10.04.2016 21:21   Заявить о нарушении