Где встретимся

Любимый человек, где ты.
Зачем же мы расстались?
На годы долгие и дни
Зачем - то растерялись.

Где встретимся случайно ли
Друзьями иль врагами
С морщинками нажитыми
Которые и нас не миновали.

С морщинками бескрайними
Я в рощу прихожу – и плачу,-
Роняя на колени пудовую слезу
За пролетевшую удачу.

Ах, где ты милый друг!
Уж сердце на пределе,
Растраченным - не бьётся
В белесой акварели…

Душа меня не греет.
Мне дышится труднее – и зарево
Вечернею зарёю потемнело....
В ладонях моих - замерло.

Любимый человек, где ты.
Как встретиться с тобой,
Чтобы глаза помолодели
С твоею прикоснувшейся щекой.
                ---------
И отмахнусь от злых я недугов
И старости  рукой - и сброшу
Камнем ношу, сказать: -
«Сейчас!.. Вот волосы взъерошу…
И главное узнаешь…
Как мне пришлось искать
Святого человека
Вновь жизнь свою начать».


Рецензии