Приземленное

Ученику- выпускнику толкую о магнитном поле.
Через стекло бьет по мозгам какой-то людоедский ритм-
Четвертый день идет процесс: сосед выходит из запоя,
Копает грядки под музон, чтобы забыть про самогон- душа горит.
Мальчонку, что ко мне пришел, сюда родители послали
В надежде знаний прикупить- за час всего-то N рублей.
Но он спортсмен, и посему не шарит левым полушарьем,
И не дождется он сейчас, когда  закончится тот час- свалить скорей.
Ну, а меня ждет серый кот, что брошен бывшими жильцами,
В окно я вижу серый ком, лежащий между двух крылец.
Как выйду-бросится ко мне, мерцая желтыми глазами,
Недешев котика прокорм, как за себя бросает корм, хорош наглец!
Короче, все чего- то ждут, и всем чего- то очень надо-
Кто хочет выпить, кто поесть, а кто ЕГЭ сдать на ОК.
А где желания мои, унесены каким торнадо?
На север мой корабль плывет, и покрывает коркой лед обшивку дней.


Рецензии
Перечитала дважды, Людмила... Картину нашего приземленного бытия Вы нарисовали правдиво. Все именно так. И печально.

Ольга Табунщикова   04.06.2014 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Да, вот так и живем, по крайней мере, простые люди в провинции.
Но у ЛГ еще и свои печали- все "не свое": сосед- чей-то муж, ученик- чей-то ребенок, даже кот чужой. От этого- лед в душе.

Людмила Юдинцева   04.06.2014 17:46   Заявить о нарушении