Велосипед посвящается брату

Итак, велосипед! Я рад,
Я рад и даже очень,
Хочу лететь я без преград.
Становится так сочно
И в мускулах во всех моих,
И в воздухе, и в небе,
Но на минутку я притих
И я, как к корке хлеба
Не может подойти птенец,
Не может подступиться,
Но птенчеству придёт конец,
Птенец вдруг станет птицей.
И я уже сижу в седле,
Немало удивляясь,
И не на шутку заболел
Я велоспортом. Слабость
Моя к колёсам, к спицам вдруг
Во мне проснулась быстро,
Велосипед теперь мой друг,
Я высекаю искры.
И я несусь ещё быстрей,
Я чувствую педали,
Во мне кричит всё: "Эге-гей!",
Не надо мне медали,
Мне только б видеть эту даль,
Нестись ветрам навстречу,
Я знаю, я не прогадал,
И фонари, как свечи
Становятся, и я в окно
Смотрю и вспоминаю
Свою прогулку, как кино...
Эх, завтра погоняю!


Рецензии