Уж так заведено влюбляется один

              ****
Уж так заведено – влюбляется один,
Другая половинка выбирает.
Любви желаний Раб и чувства Господин
По-разному друг друга принимают.
В крови у женщин – позволять себя любить.
Мужчина лишь любя идёт любви навстречу.
В желаньях женщин нет, мужчин боготворить.
Влеченье женщин крайне скоротечно.
Довольно редко женщины любовь.
Любя иль нет, она всегда хранит молчанье.
Влекущим телом, будоража кровь.
И, окружив стеной непониманья.
Любовь двоих – спектакль, где нежных женщин роль,
Как ключ к любви взаимной, чувств хмельных влеченью.
Коль отношенья причиняют сердцу боль –
Любовь преображается в мученья…

               ****


Рецензии