Память

Якорем прошлое крепко вонзилось в землю,
Цепи звенят, и стонет большой корабль.
Здесь, в океанских глубинах, такие дремлют
Чудища, что земля рядом с ними - рай.

Здесь, в океанских глубинах, другие меры,
Смерти и жизни, мудрых и дураков,
Как же здесь много боли, как мало веры,
Слышатся в музыке ржавых цепей-оков

Стоны такие, что кровь леденеет в жилах,
Мимо плыву корабли и обходят лёд,
Тем кораблям - миллионы возить пассажиров,
В этот - никто никогда уже не войдёт.

Цепи скрепят, обманом даря надежду,
Но не порвётся ржавый тугой металл,
Этот корабль навек остаётся между
Между холодных волн и высоких скал.

Эта стрела навылет, когда оставить -
Значит хоть ненадолго часы продлить,
Этот тяжёлый якорь, чьё имя "память" -
Всё, что даёт мне силы дышать и жить.


Рецензии
Близко и понятно все до самого крошечного штриха.
образы. Настроение. И надлом.
Тяжелое, но правдивое творчество.

Надежда Третьякова   31.05.2014 21:19     Заявить о нарушении