Караваном забытых спутников прежних дней

Караваном забытых спутников прежних дней
Пролетают снежинки, своей чистотой маня,
Стоит только закрыть глаза  - и поток огней,
Стоит только закрыть глаза - и вокруг теплей,
Будто снова сидим вдвоём с тобой у огня,
И по-прежнему мир не сломан внутри меня.

Поднимается ветер и в уши поёт: прости,
Пропадает иллюзия, медленно тает дым,
Кто же сделал тебя таким славным и молодым,
К вящей радости всем живущим и всем живым,
И кто сделал меня из обломка твоей кости,
Разлетающейся по ветру, как прах в горсти?


Рецензии