Все рвутся к югу...

Все рвутся к югу. Где море, солнце, где терпкий запах сандала с лаймом. 
Где ритмы самбы, где воздух знойный. Где пряность чая манит из чайной. 
Все рвутся к югу, где ночь без края, где сны Морфея не знают власти. 
А мне бы, знаешь, махнуть на север. Слегка чудная - другой я масти. 

А мне в тайгу бы, к снегам пушистым, к озерам чистым с водой зеркальной. 
К суровым сопкам, к оленям сильным. За круг полярный - где мир без края. 
Где в травах вьют куропатки гнезда, медведи ходят бесстрашно, важно. 
Где к солнцу тянет свои ладони багульник белый, такой отважный. 

Вдохнуть бы воздух хрустальный, дикий. Сияньем неба тоску заполнить.
Увидеть снова, как небо может быть краше радуг и ярче молний.
Янтарных ягод отведать сладость, в них капли солнца, прозрачность света. 
И ты полюбишь, мерзлоты эти, и снова купишь в тайгу билеты.

Все рвутся к югу, к теплу в ладони, курорты - точно кусочек рая. 
А мне бы... знаешь, махнуть на север, 
за круг полярный, 
в мой мир без края.


Рецензии
Заходил освежить в памяти...
как-то не по полярному тепло на твоем севере.

Алексей Кусков Анатольич   10.10.2018 20:36     Заявить о нарушении
Это, Алексей, моя любовь его согревает) Я ж родилась на севере))

Ясная Катерина   11.10.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.