Пред- июньское

Эх, дожить бы до июня…
 – Да? А что там, в том июне -
То дожди стоят стеною, то гнетёт жара,
И мечтанья гибнут втуне
в равнодушии латуни,
Что безмысленно взирает на людской парад.

Вечный сторож смотрит с вышки:
копошатся муравьишки,
Разрушают и возводят хижины, дворцы,
И от лозунгов балдея,
Гордо  гибнут за идею -
Год за годом, век за веком – братья – близнецы.

Так чего ты ждёшь в июне?
Ярких красок, песен шумных?
Аромата тёплых вишен – сыпь в подол, держи!
Может, будет  иль  не будет?
А дождёшься скучных буден…

Мне совсем немного надо – только бы дожить!


Рецензии
Замечательное пейзажное...Спасибо!

Дочь Земли   20.06.2020 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Лана Григ   30.06.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.