***

Над нами вечность...
И у ней нет понятий: Жизнь и Смерть.
Тогда кто же упростил ее понимание?
И нас создал для осознания?!
В зеркале отразилось ЗНАНИЕ.
Вот ты стоишь, у двух невзрачных поперечин,
Из жизни не осознавая смерть,
Лишь вдох ее все властно ложится на плечи
И с запыленной травой равняется взор.
Но тесна ему эта скорбная земля,
И в этот плен приглашены небеса,
Что слишком восторженно одиноки.
Время-горе разделить,
Но ушедших не возвратить.
И все же из жизни ни жизнь ни смерть не ощутимы,
И мы только все это отобразили.
Осознавая больше понятого,
Но с пистолетом у виска мы смерть не приняли...


Рецензии