Грустная сказка

Ты видишь Лес за звенящим краем пустой суеты людской,
Ты входишь в Лес, и ты с ним играешь, а может быть, он с тобой.
Под шелест в небо зовущих листьев, ты чувствуешь кожей жизнь.
Пусть страх твой заячий, нрав твой лисий, он шепчет тебе: "Держись"

Ты знаешь то, что превыше правил, что крепче любой судьбы,
Холодный ветер шутя оставил на тропке свои следы,
А в терпком воздухе пахнет хвоей и прелой лесной листвой,
Мир полон Лесом и только твой он, а может быть, наш с тобой.

Под сводом крон вековых деревьев ты вправе забыть о том,
Что вне природы, что не под сенью - о прочем, чужом, пустом.
А здесь сам дождь выбивает искры в глубинах прозрачных глаз,
Слова здесь точны, движенья быстры, и даже слеза - алмаз.

Акулий глаз и вороний коготь, и листья дурман-травы,
Щепотка воздуха лугового, и жёлтый степной ковыль,
И пляшут искры задорным строем под сизым большим котлом
Ты видишь Лес, что велик, спокоен, ты видишь очаг и дом,


Ты входишь в Лес, ощущаешь трепет, и это зовётся жизнь-
Твой птичий гомон, твой детский лепет летящий сквозь ветви ввысь-
Так дорог всем, в том лесу живущим, так дорог отныне мне
Но по дорогам, судьбу плетущим, уйдёшь ты к своей стране

А я в слезах у лесной избушки, останусь, как человек,
Увидев вдруг, что не всё игрушки, взор в небо вплетя вовек,
Разбив котёл, наблюдать, как зелье течёт ручейком во тьму.
Для ведьм это что-то сродни веселью - любить вопреки всему.


Рецензии