Право решать самим

Мы не ведаем сами, что делаем и говорим,
Нас ведёт путеводная нить, золотой клубок,
Нам не надо, как все, мы упрямимся и горим,
В небесах улыбается ласково старый Бог.

Он нас может вести через прерии и пески,
И по облачном кудрям и даже сквозь гладь воды,
Он сидит у окна, уставший, и трёт виски,
Потому что у нас с Ним немножечко не лады.

Каждый хочет быть сам хозяин и господин,
Мы, по образу и подобию, все в Него,
Мы решаем судьбу. Мы решаем? Решать хотим?
Мы от Бога бежим, от себя бежим, от всего.

И однажды забравшись в лесную глухую тишь,
Ощущаем свободу, не можем связаться с Ним.
Мы рыдаем и злимся "Боже, ты что молчишь?"
А Он просто даёт нам право решать самим.


Рецензии