Имя

Время расставит всё по своим местам.
Очень хотелось просто свалить подальше,
Все разговоры молча послать к чертям,
А не смеяться с нотками грубой фальши.

Вот уж не думала, что как в тупом кино,
Осень разделит жизнь на тепло и холод,
Видимо, нам действительно всё равно,
А недостаток времени - веский повод,

Вовсе не думать о том, как могло бы быть,
Оберегать себя от любых истерик...
Взорванный катер ещё продолжает плыть -
Автопилот - на другой, беспокойный берег.

Вечность сожмётся прессом обидных слов,
Острых и колких, гордостью и сомнением,
В эти два года, четыре?, сплошных оков,
Ад создаётся людьми, их излишним рвением

В эту свободу, что слишком горька на вкус,
Опыт втолкует, как лучший учитель в мире,
'Вдох и зажмуриться' - больше я не вернусь-
Ария сумасшедшей в пустой квартире.

'Выдох' и потерпеть, не сойти с ума,
Образ калеки, идущего по пустыне.
Выжить. Я стану лучше. Я всё сама.
А в подсознании выжжено твоё имя.


Рецензии