Бегемот и жучок

Бегемот дружить хотел
С одним крошечным жучком,
А жучок тот улетел,
Испугался зверя он.
В самом деле, бегемот
Так огромен рядом с ним,
Словно чемодан был рот,
И он сам как исполин.
Думал бегемот - и вдруг
Понял он, как доказать,
Что жучку он добрый друг,
Что не надо улетать.
Бегемот цветочек взял
В зубы крепкие свои,
И он вмиг нестрашным стал,
И жучок с ним стал дружить.
Ведь неважно, кто ты есть -
Лилипут ли, великан,
И какого цвета шерсть,
Какой облик тебе дан.
Если добрая душа,
Другом быть ты всем готов,
Станет дружба хороша
Бегемотов и жучков.


Рецензии
Искренне признателен. Всегда готов.

Константин Шумаков   01.06.2014 15:59     Заявить о нарушении