Маэстро

Рампы свет. Переполненный зал.
Боевая готовность оркестра.
Смокинг. Бабочка. Чувства накал –
Вновь на сцену выходит маэстро.

Руки-крылья готовы в полет,
На пюпитрах  - шедевры-творенья.
Начинается музыка с нот,
Но истоки берет с вдохновенья.

Гаснет люстры хрустальной кристалл,
В ложах тени прозрачны и зыбки…
И летит в замирающий зал
Голос вечно взволнованной скрипки.

Градом пот у маэстро с лица…
Что же с нами он делает, Боже! –
Полыхают пожары в сердцах,
И ознобы морозом по коже!...

…Как в его ускользающий час
Руки плыли в тревожном пареньи…
Может, слышал он ангельский глас,
Может, грезил о новом свершеньи?...

Дирижерская палочка спит
В безутешном молчаньи оркестра…
Сквозь  года голос скрипки летит,
Вижу  в снах – вновь  на сцене  маэстро…


Рецензии
Замечательно написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   31.07.2014 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Ирина Талых   31.07.2014 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.