Кот и мышь

Жил лохматенький котейка,
Он охотился за мышью,
Наблюдал её лазейки,
Словно опытнейший сыщик.
Ну а мышка была хитрой -
Когда кот настиг усатый,
Она - раз - и скрылась быстро
В шёрстке котика лохматой.
А котейке так щекотно,
Он трясти боками начал.
Мышь тогда неосторожно
Соскочила прямо на пол.
Со всех лапок убегает,
Ну а кот опять за нею,
Её снова настигает,
А мышонок - в батарею,
Где котейка не отыщет,
Где котейка не достанет.
Хоть он опытнейший сыщик,
Мышь его переупрямит.


Рецензии