Baby Came Home

детка, возвращайся домой.
трассы мерзнут ночами, не греют ноги.
детка, ты вернешься совершенно другой,
но вернешься, а там посмотрим.
стынет шершавый асфальт; ты беги,
голыми пятками бейся,
тянутся вслед звезды и фонари;
ты только не падай к рельсам.
детка, скорее, чего тебе ждать?
сбежавших не греют ночи.
лишь автострады услышат твой плач,
а крики вопьют дороги.
детка, тебя ветром сносит в восток,
хоть компас кричит на запад.
голод и грязь, и стекающий пот –
побеги всегда затратны.
детка, ты стала старее на год.
устала душой и телом.
детка, найдешь ли ты свой поворот
у самого края света?


Рецензии