Моя космология

Пусть во влажных ладошках рождается новое солнце,
Пусть космический ветер разносит вселенскую пыль,
Наше время с тобою однажды петелькой замкнётся
И не сможет пройти. И останется в гуще листвы

Сингулярная точка, где правила кажутся бредом,
Где законы молчат и разводят руками впотьмах,
Там пространство и время кривятся под пламенным небом,
Там вся наша история молча парит в небесах.

Не останется шанса и смысла спасаться побегом,
Потому что вся жизнь будет только лишь здесь и сейчас,
И под музыку струн, образующих звёздное небо,
Мы считать будем звёзды в глубинах волнующих глаз.

Будем вместе с тобой, остальное пусть с хлопнется в точку,
Коллапсируя в танце сверхновой иль чёрной дыры.
Всё, что нас разделяет, сожмётся со временем в строчку,
Наконец-то избавившись от показной мишуры.

Будем вместе чертить белым мелом границы Вселенной,
Разделяя миры, но с тобою нас не разделить,
Потому что любовь не бывает у времени пленной:
Что бы мы не творили, её не убить. Не убить,

Ведь любовь наша выше закона, Вселенной и судеб,
Пусть рождаются новые звёзды в ладошках у нас,
Верю только в тебя, знаю, вместе мы счастливы будем,
Ничего мне не надо, но, прочь убегая сейчас

И ступая по мелким осколкам судьбы своей бледной,
Обещаю любовь нашу бережно в сердце хранить.
Я хочу изучать разве только границы Вселенной,
Чтобы после с тобою нам в точности знать, что чертить.


Рецензии