Подруга смерть

Пришла ко мне подруга смерть
И песню заиграла,
Запела, стала вдруг глядеть,
Я тихо подпевал ей.
"Нарушен твой обет, пора",-
Откликнулась старуха,
Как не хотелось мне туда,
Там только тьма да мука,
Терзанья тела и души,
Разгневанное небо.
И потеряюсь я в ночи.
Там нет ни птиц, ни света,
Найдут меня гнилые черти,
Накинутся гурьбой.
И снова кинут в ноги смерти,
Мне будет та судьёй.
"Пошли со мной",- сказала смерть,
Я тихо подвывал ей,
Привстала, за руку взяла,
И вскоре нас не стало...


Идея стихотворения подарена Алиной Фроловой
Оригинал: http://www.stihi.ru/2014/04/05/10850


Рецензии
Чтоб не попасть во тьму и ад, - ЗАВЕТЫ надо соблюдать.

Раиса Приступа   31.01.2016 11:53     Заявить о нарушении