402. Привет, вот это номер. Как дела...

                М.Н. Федорищевой.
         

   Привет, вот это номер. Как дела?
   И взгляд из-под ресниц, как укоризна.
   Последним нашим рандеву была
   ещё та встреча в той, прошедшей жизни.

   И времени с тех пор ушла река,
   в которую уже не возвратиться,
   и это огорчённое "пока"
   витает в небе, как журавль с синицей.

   А помнишь, как бродили под снежком
   по брошенной на целый мир пороше?
   А, кстати, если ты сейчас пешком -
   я адрес помню, так давай подброшу.

   Не там живёшь? И адрес изменён?
   Понятно, и фамилия другая?
   Во мне по-прежнему ещё из тех времён
   стоит "зарубка" на начало мая,
   когда ты родилась.

   И вот сейчас
   случайная, негаданная встреча...
   А может быть пропустим "мимо глаз"
   всё, что и так теперь уже далече..?

   Так, говоришь, что вон твой муж идёт?
   Прости, напрасно, знать, побеспокоил.
   Я думаю, не стоит нас знакомить
   и представлять меня своим знакомым,
   тебе ведь точно это не к добру,
   а я уж как-нибудь с души сотру...
   Ну что ж, пока. Привет... И всё такое.
   

   

 


Рецензии
Да, Игорь, действительно стихи созвучны)
Я думала, что эта тема больше по женской части)
Оказывается, мужчины ещё как могут!
И говорить и писать об этом.
Очень понравился Ваш стих, спасибо!
С добром ЛИса.

Лиса Ладина   21.09.2018 17:14     Заявить о нарушении
Да мы-то с вами, женщинами, из одного теста. У всех ведь подобное было. Такова селяви. Спасибо, Лиса.
П.С. Как сказала одна поэтесса здесь на Стихире, все мы чьи-то бывшие. Как она была права.

Игорь Ярин   21.09.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.