Безучастие

Холодный, слабый призрак страсти
В моей груди едва теплится.
Пройдёт ли дева - сладострастье
Едва ль во мне зашевелится.

Блеснёт ли смерть своей косою -
Бессмысленно гляжу ей вслед.
Пройдёт ли горе со слезою -
Во мне и состраданья нет.

Живу, хандрю, брюзжу, как старец.
И звонко растворяю пасть
Про то лишь, что ушиб свой палец -
Всё ж, хоть какая-то, но страсть.
                14.08.83


Рецензии