Один на парковой лавке

Кроны деревьев тихо шелестят,
По земле растянулась последняя полоса
Теплого света.
Небо сваливалось на бок неспешно
И проваливалось где-то между
Домов и деревьев.

Куда постоянно бегут эти люди,
Почему они хмурые, может их не любит
Никто?
Заложники офисов, заложники вестей,
Рабы четырёх серых стен,
Пленники бетона.

А он один сидит на парковой лавке
И с крайним удивлением заглядывает
В лица прохожих.
Почему в глазах у них злоба?
Почему они молчат по дороге домой?
Ему понять сложно.

Кроны деревьев тихо шелестят,
С неба падают тёплые капли дождя,
Стекаясь в ручьи.
Небо к горизонту руки раскинув,
Подарило свежести миг
Без повода, без причин.

Зачем им зонты сейчас?
И почему они не радуются?
Не знаю.
Страх смыть макияж и подпортить прическу,
Если снаружи они и хороши, то внутри точно
Безобразие.

А он один сидит на парковой лавке
И с чистой улыбкой заглядывает
В глаза прохожих.
Почему они так несчастны?
Отчего люди так поменялись?
Он никак понять не может.


Рецензии