Когда порою я терялся...

Когда порою я терялся
В том, что мы все зовём толпой,
Бывало, больно ушибался
Своей незрелою душой.

И в месте, коим ударялся
О жизнь всей сутью и лицом,
Железный щит образовался
И душу оградил в кольцо.

И в сердце что-то огрублялось,
Затягивалось коркой.
И оно быстро превращалось
В булыжник твёрдый.

Как панцирь нужен черепахе
От хищников спасаться,
Так сердцу жёсткая броня
От всех зол защищаться.


Рецензии