Клуб любителей танцев перед ликом Святого Витта

Из последних сил
хватаюсь за обрывок дня,
сжимая металлические челюсти.
Разжавшиеся объятия в плену лживых улыбок
корчатся и сгорают.
Губы приветствуют, глаза гонят прочь.

Грязная комната, лишенная цвета,
выжимает из себя тишину
Пустота, как кислое молоко,
просачивается сквозь щель под дверью.

Всё было, и не осталось ничего.
Раскинем карты, чтобы не повторять былых ошибок.

Бодрствование и сон
Между ними тень человека в гнилых доспехах.
Заблудившись в северных болотах,
танцуя последний танец со Святым Виттом.

Карты поперёк
И она уже заприметила меня
Лучше бы не знать
Но, с поцелуем, оставляет печать на моей щеке.

Через весь бальный зал
движется ко мне
Поспешно

Рвётся горло, без крика
молящее гнев покинуть
тщедушное тело.


Рецензии