ДОМ ОТЦА, ТЫ ВО СНЕ ЗВАЛ МЕНЯ

За туманом – избушки крыльцо,   там к забору впритык поленница.
На крюке катить колесо   рать мальчишечья разве поленится?

Мять в посёлке босой ногой   зелень трав – восторг, наслаждение…
Только глядь – асфальт городской   и вечерних витрин свечение!

Пыльным облаком годы летят,   обаянье неона поблекло:
Кто бетонным курятникам рад,   мегаполиса летнему пеклу?

Там под елью отец лежит,   рядом рельсы – дорога железная.
"Помнишь детство?" — комарик звенит.   Сердце точит тоска бесполезная…

Заколочены окна избы,    только в грёзах хватаюсь за валенки,
Чтоб пилить по снежку вдоль зимы    на погост у вечерней завалинки…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.