Кукушка

Где-то моя кукует кукушка,
Прячась в тени развратного пира.
Мне колыбели пела подушка,
Корчась в грязи сиротского мира.

В женщине каждой видел я маму,
Ручки тянулись, я плакал и звал…
Не получал от НЕЕ телеграмму,
Имя ЕЁ  я даже не знал!

Как голодал я по маминой ласке,
Не довелось ощутить то добро,
Что прочие  дети, будто бы в сказке,
Глотая, напились… как им тепло!

Сиротские слезы излились в саду,
Высохло вскоре горькое море.
Теперь ощущаю лишь пустоту,
Один одинешенек в жизненном поле…

Кукуй же, кукушка, до розовой зорьки,
Не вспоминая ненужного сына!
Мысли мои не так уже гОрьки,
К любви твоей жажда давно уж остыла.

Лишь об одном я тебя умоляю,
Родится сестренка, иль брат… все-равно!
Нет, не бросай! Тебя заклинаю!
Не нужно, кукушечка… это грешнО…


Рецензии
я б её к философской лирике отнес, очень понравился

Евгений Мэнтал Щербак   15.03.2015 12:49     Заявить о нарушении
спасибо)прислушаюсь к совету)

Шестакова Кристина   15.03.2015 13:44   Заявить о нарушении