Напутствие

Расставаясь с родною школой,
Оглянитесь в простор дверей.
Чтобы в памяти с силой новой –
Всплыли лица Учителей!
Самый первый «Урок Отчизны»,
Герб с двуглавым орлом и Гимн;
Слово «МАМА» и помощь ближним…
Показавшие ряд причин:
Почему так всесильно Знанье,
Для кого о н о - щит и меч;
В чём людей на Земле призванье,
Кому свята родная речь!

Оглянись, Выпускник, запомни
Наставлявших тебя на Путь –
Щедрый делом, бездельем – скромный,
Их заботам – достойным будь!
09.01.14


Рецензии