скажи

дай имя мне
и дай слова
в ответ на взгляд
исполненный страданья

слепы мои глаза
и тело
в пространстве неподвижно

сейчас как никогда мне хочется
стать (хоть бы) пуговицей
на рукаве твоей рубашки белой
чьё благородство ослепляет
всех нимф богемных и розовых божков

дай имя мне
короткое слиянье букв:
лист ивы- маленькая рыбка
серый камень,спящий на песке

гармония спустила ножки
со спинки стула,одной ногой
стоящего на пирамиде
пустоты

дай имя мне
простое имя
тогда я стану чем-то
что существует
хотя б в момент его произношенья.


Рецензии