Сдаюсь, сдаюсь, с меня довольно

Сдаюсь, сдаюсь, с меня довольно,
к тому же что-то не с руки,
как в роковые жизни роли
проникнуть в слабости свои!
И праздник, праздник был, что надо,
и одержимость самый сок,
а что теперь в «остатках сладких»? –
замедленный предсмертный шок!

Как дожидаются погоды
и климатических утех
неисчерпаемой природы,
венец которой человек,
так ждали даропрорезанья
при объявлении души
до полового созреванья 
продвинутые малыши!

И всё, что бы ни отразилось,
паразитизм, патриотизм,
вносилось в почву без традиций –
законченный идиотизм!
И дожидались,  – каждый в срочном
порядке места своего
в той самой очереди общей
до лучших сказочных миров!

До откровения расплаты,
чтоб повылазили глаза
у «морды, сделанной лопатой»
в плакатной плоскости листа,
торчу, тупой и бесталанный,
однако шилом из мешка
тайком-таки перебиваясь
уколами исподтишка!

Пророк, которому не верят,
как безголосому певцу
в невероятной атмосфере
без вечных тем и встречных чувств!
Пока прибавкой лет не вычтет
весь моментальный долгий срок,
даст Бог, спасительной привычкой
я продержусь без дураков!


Рецензии