Довольствуйся живой прохладой

Довольствуйся живой прохладой,
не лезь на ветки у вершины
красть фрукты из чужого сада,
являясь лидером по жизни.
Азарт и страх с адреналином
измены или преступлений,
что значит, недобор экстрима
в ряду забав и развлечений.

Никем стремлюсь быть перспективно,
ничто взамен приобретая
душепротивным креативом
бездарно так пренебрегая.
Здесь, где за торную дорогу
немалые берутся взятки,
жить невозможно по-другому
без обязательных понятий!

Легко украденное как бы
других на воровство толкает,
сравни угробить и ограбить,
как «два в одном», смотри рекламу!
И без потерь приобретают,
«наследуют за побеждённым»
все слабости по силе страсти
на ревность-зависть обречённых!

Оправдываться не придётся:
сам отступил и сам оставил,
забыл, избыл, взмывая к солнцу,
когда уже воск крыльев таял!
И так же был забыт, отпущен
волкам, быть может, на съеденье
и выживанье в мире лучшем
до возрожденья с наслажденьем!

С жестокостью некровожадной
то исчезал, то проявлялся
в непроизвольных снах и жаждах
невозвращённого пространства….
И небо было слишком щедрым
на вечность в бросовых минутах
невозмещённого ущерба
от ожидаемого чуда!


Рецензии