Бессмысленно с таким пером

Бессмысленно с таким пером
мечтать о почерке хорошем, –
до блага доходить добром
«дороги сволочной», а, впрочем,
не помышляя о гостях,
хозяином в каком-то роде
на всех зависимых путях
был относительно свободен!

И разве первым стать хотел
среди безвинных жертв последних,
наследуя как раз за тем,
кто не имел стыда и чести?!
Чего-нибудь такого здесь
кому ещё недоставало? –
пищеварительный процесс
за всё послужит оправданьем!

И разве общества искал
в той самой щели подзаборной,
напротив, как бы избегал
полезных дел и славных сборов!
И без обиды на судьбу, -
во всём есть смысл определённый, -
готов был «вылететь в трубу»
над крышей сказочного дома!

Как ни хотелось где-то там
из невозможного хоть что-то
чудесным образом к рукам
прибрать каким-то правом льготным, –
куда там… правильным путём
до исправительной могилы
с нажитым праведным горбом
задатками «иного стиля»?!


Рецензии