Студентеская жизнь

Новый день, все то же утро,
Крепкий кофе и дорога в ВУЗ.
Снова день рассчитан поминутно,
Я домой лишь вечером вернусь.
 
Те же лица и предметы те же,
Атмосфера угнетает вновь.
О чем речь, я понимаю реже
И от мыслей об учебе-дрожь.

Сонный город, лето на пороге
И так  время медленно идет.
И нет повода для внутренней тревоги,
Но итог нас все же ждет.

Наступила вот, "зачетная" неделя,
В коридорах универа суета.
Очень скоро пролетит все это время
И наступит сессии волна.

Снова дрожь и, снова, нервный срыв,
Лихорадочный штурм знаний в голове.
Мне так хочется уйти на перерыв,
С каждым новым днем-желание вдвойне.


Рецензии