Возвращение к морю

Рига встречала пенным, хмурым и мокрым небом,
Солнце упрятав прочно за жалюзи дождя,
И далеко казались все обещанья лета,
В лужах тонули планы, жалуясь, походя.

Но самолет упрямо, сквозь облаков громады,
Рвался к земле и плавно вытянул вниз шасси.
Он возвращал нас в юность. Мы, не скрывая радость,
Ждали  того мгновенья, тихо шепча: «Неси!»

Лица родные! Годы тронула сеть морщинок,
Только глаза остались там, за порогом лет.
Как объяснить то счастье и прокричать: « Случилось!
Мы наконец-то вместе, и расстояний нет!»

Солнце вдруг спохватилось и разогнало тучи,
Нежно касаясь чистых окон, дорог и крыш.
Мы очутились в сказке – самой красивой, лучшей.
Но иногда казалось всё-таки, что ты спишь!

В небо тянулись сосны, что-то шептало море,
И аномально тёплым стал непокорный май.
Через года мы снова вместе с тобою, Взморье.
Слышишь, гортанно чайки сверху кричат: « Встречай!»


На фото юрмальские сосны


Рецензии
Викусь,я очень рада за тебя!
А вот эти сосны - первое, чо впечатлило и запомнилось мне, когда меня 4-х летнюю возили в Ригу родители)

Елена Картунова   01.06.2014 05:53     Заявить о нарушении
Такие сосны, корабельные, только там)))

Виктория Дорошенко   01.06.2014 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.