То, что будет, больше интересно

То, что будет, больше интересно
потому, что не произойдёт,
не случится, разве только песне
слоговым подспорьем подойдёт!
Всё, что есть, всегда так и хранится 
в небывалом этом никогда:
в душах на виду у всех таится
нараспашку «та же широта»!

Словно в небе свет звезды умершей,
светит заповедная мечта.
Взрыв, испепеляющий на месте,
проявляет призрак навсегда!
Пусть же не иссякнет эта жила
неискоренимого стыда,
как неопалимая купина,
без конца горящий Божий дар!

На качелях детства открываем
ту сугубо внутреннюю жизнь
скрытого до времени желанья,
вверх взлетев ли, падая ли вниз,
по-любому сердцем обрываясь,
встретившись с бездонной пустотой
до баланса высоты боязни
с обнажённой страхом глубиной!

Интересно то, что не свершится, –
вдруг не выйдет «скверный анекдот»
но, напротив, к благу разрешившись,
время мирным образом пройдёт.
И мечтать, и врать давно не склонный,
ожиданьям отвечаю сам
в роли Олимпийца-почтальона…
громовержцем молний-телеграмм!


Рецензии