ни черта

перекрещивая судьбу, научаешься принимать жизнь,
ожидать, терпеть и смиряться с тем,
чего просто могло бы не быть,
как сказать, есть простые вещи,
не сложные, честно, вполне,
те, что можно изъять и присвоить себе,
непривычное что-то из вне

голубое небо раскрывает слоями меня и тебя,
утро солнечное, разговаривает, волосы теребя,
льнешь к березе, как к чему-то чистому,
да, именно так,
годы мыслишь свои,
а в ответе банальное "ни черта"

просишь, спрашиваешь, чаще, конечно же, у самой себя,
как, скажи мне, скажи,
получилось дурацкое "ни черта"?


Рецензии