Как будто только-только приближаюсь

Как будто только-только приближаюсь
к вершинам впечатляющих открытий,
над отражённым миром возвышаясь,
чуть дальше вижу за толпой событий.
Свечою сердце вытянулось в струнку:
эпохам отвечает не по теме
дух, устремлённый к точке недоступной –
в открытое младенческое темя!

Пожалуйста, не надо обижаться
на малых сих, ни в чём не виноватых,
мечтающих о власти и богатстве
и вынужденных только защищаться!
Кто от чего, но разве в этом дело,
инстинктом если смертный срок сиротский
в наделе полагающемся тела
не знает блага в силу злого рока!

Как наши деформируются лица
на малых скоростях передвиженья,
победно формируя дух традиций
по пунктам иллюзорных достижений!
Я наименьший – это очевидно,
уже осуществляясь, безусловно,
не доходя до жертвы безобидной,
взрываясь восклицательной основой!

Кто не блюдёт, тот только наблюдает
за миром без особого восторга,
не рассчитавшись с тайной изначальной,
открывшейся в конце пути земного!
Всё, что имеет ценность в этом мире,
нетерпеливо каждый взять стремится,
поскольку ждёт властителя-кумира,
а вовсе не Спасителя-Мессию!


Рецензии