У нас, увы, не центр Москвы

У нас, увы,
Не центр Москвы,
Метро ещё не прокопали.
Далёко ЦУМ,
Не близко ГУМ,
И к нам приблизятся едва ли.

Москва не спит,
В ней жизнь кипит
С утра до вечера и ночью.
Хочу успеть
Всё-всё узреть,
Как говорят у нас, воочию.

Но далеко,
И нелегко
Себя на дальний путь настроить.
Не мал доход,
Но культпоход
Дня целого мне будет стоить.

И кто богат,
Таких затрат
Не вынесет: их тяжко бремя.
Не накопить
И не купить –
Оно для всех такое, время!


Рецензии