57. Андрей

Я же отлюбила, как прощаясь,
Я же вся до дна была твоей.
Почему я снова возвращаюсь
В эту встречу
Горькую, Андрей?
Шрамы от обид не затянулись,
Слёзы не просохли, не прошли.
Мы с тобой опять в ночи проснулись
В том случайном доме у реки,
Где лежали валенки под лавкой,
Удочки стояли у двери,
На столе букетик вялых маков
И бокал разбитый, из Твери.
Узорочье белое в окошках,
Красные гардины на полу.
Кто-то убегал отсюда срочно,
Бросив всё, как будто на беду.
Мы в дверях помялись и разделись,
Обнимались, целовались и в пыли
На Луну скрипели обе двери,
И сверкала молния в дали.
А потом зачем ты мне признался,
Что женат, жена с работы ждёт?!
Торопливо, виновато одевался,
Будто бы она сейчас придёт..


Рецензии